当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 委员会简介 >> 正文

摘自:中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会  

  中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会(以下简称“委员会”)是中国建筑学会领导的,由全国范围内致力于促进建筑产业现代化发展、热衷于从事建筑产业化技术研发和推广应用的工作者及单位自愿组成的专业性社会学术团体。委员会英文名称:Construction Industry Modernization Committee-ASC ,英文名称缩写为 CIMC-ASC。
  委员会的宗旨是:团结联系广大促进建筑产业现代化发展的科技工作者和单位,以科技进步为支撑,以服务科技素质提高为宗旨,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“团结、创新、求实、协作”的精神,本着“开放型、枢纽型、平台型”的工作原则,在政府、企业和会员以及产业链各主要环节之间发挥桥梁纽带作用,共同推动我国建筑产业现代化发展。
  委员会的主要任务是:围绕促进我国建筑产业现代化发展的核心任务,宣传普及相关的发展理念和知识,开展技术及学术理论交流与研讨,组织国际合作与交流,促进产业化技术及理论的创新与推广应用;开展相关领域的技术服务,包括技术咨询、项目评估、成果评价;参与并承担技术标准制定和认证等工作;开展继续教育、标准培训,培养和举荐科技人才,为建筑产业科技人才成长服务;根据需要编辑、出版、发行相关刊物,建立信息网站平台,切实发挥桥梁与纽带作用;承办学会及政府有关部门委托的其它工作。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】