当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 近期新闻 >> 正文

装配式建筑关键技术——套筒灌浆职业技能培训隆重开班啦

字体: 】 摘自:2017-08-15建筑产业化教育  

  培训开班
  2017年8月14日,在中国建设劳动学会、中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会和山东省建筑职业教育专家建设指导委员会的指导下,由山东省建筑产业现代化教育联盟主办,威海职业学院和山东智筑侠职业培训学校共同承办,北京思达建茂科技发展有限公司协办的装配式建筑关键技术——套筒灌浆职业技能培训在山东威海职业学院正式开班。

  各单位积极合作,共同打造了这场“盛宴”!此次培训为期四天,吸引了来自全国各省市的数十家高校和企业的近百位优秀建筑行业人士参加。

  为进一步贯彻落实住房和城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》(建科〔2017〕77号)文件精神,加强装配式建筑实施单位的能力建设,填补国内装配式建筑人才培养领域的空白,自2015年起,山东省建筑产业现代化教育联盟多次组织开办装配式建筑专题培训,为装配式建筑发展培养高级人才、储备师资力量和产业转型升级打下了坚实的人才基础。

  本期培训主要围绕装配式建筑核心主干课程——套筒灌浆关键技术,从基础理论到实际操作,全方位、多途径、多种形式开展培训,帮助企业和学校快速掌握套筒灌浆技术应用要点,从而推动装配式建筑水平的整体提升,为行业发展与产业升级奠定坚强有力的人才基础。
  开班仪式上,各建筑机关单位、高校、企业领导出席并做了重要讲话,各自从不同层面表达了套筒灌浆技术在整个装配式建筑技术体系里的重要作用。

山东省威海职业学院党委书记 吴永刚

威海市住建局副局长 张晓光

中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会副秘书长  姜楠

中国建设劳动学会会长 鞠洪芬

  培训课程紧跟套筒灌浆的最前沿技术,切实做到按需教学。力求通过本期培训,能够使各位学员在最短的时间内快速掌握套筒灌浆各个环节的技能要点,并建立系统的装配式建筑技术知识体系,共同为装配式建筑人才培养做出更多贡献!
  专家授课
  简短的开班仪式后,培训正式开始!

  上午,北京思达建茂科技发展有限公司总工程师钱冠龙先生围绕《套筒灌浆连接、钢筋机械连接技术及相关标准》带来精彩的课程分享。

钱冠龙先生授课

  钱冠龙先生主要讲述了装配式混凝土结构钢筋连接方法,以及钢筋套筒灌浆连接相关标准与要求,并深刻解读了相关技术规程。
  下午,来自中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会的专家王爱军先生围绕《套筒灌浆连接的各类相关材料、部件和设备要求》给学员们带来了系统的讲解。

王爱军先生授课

  王爱军先生主要讲述了套筒灌浆连接材料,预制构件生产涉及的相关辅件,预制构件生产使用的钢筋加工设备以及现场施工用材料、设备及辅件。
  来自中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会的专家朱清华先生就《套筒灌浆连接的施工工艺及质量控制方法》给在场的学员们做了细致讲解。

朱清华先生授课

  朱清华先生主要讲述了工厂钢筋与套筒的连接,预制构件现场安装,套筒灌浆施工以及套筒灌浆施工质量验收。
  在三位专家的细致讲解下,全体学员展示出了极高的热情,大家认真学习,积极交流,针对套筒灌浆技术提出了很多问题,也表达了自己的看法。讲师和学员间共同探讨,产生了丰富的学习成果。

  实操作业
  为期四天的培训中,除了基础理论课程,还会有更多实际操作练习,让每一位学员都亲身实践,从中发现问题,解决问题。力争在短时间内全系统全过程的帮助大家理清整个流程的操作方法和技术要点。

  相信本次套筒灌浆培训班在四天的课程中,一定会为各院校和各企业装配式建筑新型人才的培养打造出最卓越的骨干队伍。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】