当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 领军企业 >> 正文

牵手英皇卫浴进军装配式卫浴 美的置业完善绿色装配式产业链

字体: 】 摘自:2019-10-09 中房网  

  日前,广东睿住优卡科技有限公司(下文简称:睿住优卡)在佛山市高明区沧江工业园举行投产仪式,佛山高明区政府相关领导、美的置业总裁助理兼产业发展事业部总经理林冬娜、睿住优卡董事长庞健锋,全国卫浴行业精英及媒体共同见证了这一历史性的时刻。睿住优卡的正式投产意味着国内首条自主研发的全自动装配式整装卫浴生产工厂落子佛山。
  睿住优卡庞健锋董事长致辞表示,近年来,装配式行业的兴起已经在国内掀起了一场颠覆传统的装修产业化革命。高效、环保与成本可控的装配式装修,将会是我国房屋建设发展的必然趋势。
  英皇卫浴集团与美的置业合资成立打造的模块化产业链公司睿住优卡,深入贯彻落实国家出台的《中国制造2025》战略,依托英皇卫浴二十多年的行业经验以及借助美的置业的设计优势与产业优势,落子佛山高明,并正式投产。
  睿住优卡拥有专业的研发设计精英团队,具有日式设计、德式精工的产品优势,标注着行业正式迈入了标准化、工业化的装配式整装卫浴时代。睿住优卡是行内首家拥有瓷砖、彩钢板以及SMC三个系列产品齐全的企业,真正实现了装配式整装卫浴工业化生产,旨在全力打造5G智能智造工厂。其生产线采用德国库卡机器人自动贴砖技术,是全国首条自主知识产权的全自动瓷砖贴砖生产线,拥有国内首条纳米陶瓷底盘自动喷涂线。
  睿住优卡的整体卫浴从根上解决了传统卫浴所存在的隐痛,睿住优卡生产的整装卫浴采取的防水底盘,运用巧妙的翻边结构,使得整个防水盘犹如碗状容器,即使卫生间有积水也能确保不渗漏。

  相较于传统卫浴,睿住优卡装配式整装卫浴具有更节省资源、降低成本的优势。统计显示,与传统方式对比,装配式整装卫浴可以节约材料30%,减少装修垃圾90%,施工效率提高70%,二次装修成本降低30%。睿住优卡的装配式卫浴产品,可以积木拼装,干法施工,实现当天安装、当天使用。在足够的空间和充分的设备下,工人最快可以四小时完成装配,效率大幅提升。
  未来,睿住优卡将以佛山生产基地为中心,布局华东、华北、西南和华中,形成5个智能制造基地,辐射半径800公里,设计年产能达90万套。
  美的置业在地产产品标准化研究、装配式系统研究和智能生产制造上均有深厚积淀,因而,在睿住优卡整体卫浴的产品和生产线研发上能与英皇卫浴实现充分的协同和优势互补,实现了整装卫浴与装配式建筑全系统的完美融合。睿住优卡的成功投产,进一步丰富了美的置业的建筑工业化产业生态,是美的置业围绕房地产主业发展绿色装配式产业与智能化产业“一主两翼”战略落地的重要举措。
  美的置业集团总裁助理兼产业发展事业部总经理林冬娜表示,睿住优卡是美的置业绿色装配式产业链条上关键一环,同时也标志着美的置业绿色装配式产业迈向了更加坚实的一步。未来,美的置业将继续秉持开放共赢的产业合作思路,同睿住优卡共生发展。通过美的置业装配式建筑产业与装配式整装卫浴的融合。在建筑设计规划时就预留了装配式整装卫浴的空间,通过打通建筑端和后期的卫浴整装端,实现空间的最大化利用和设计优化,使居住空间更加舒适和人性化,将服务美好生活落实到房屋的每一个环节,进一步提升人居体验。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】