当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 行业动态 >> 正文

长丰县政协调研装配式建筑产业

字体: 】 摘自:2019-05-15 江淮时报  

  为进一步促进长丰县装配式建筑产业健康持续发展,近日,该县政协开展装配式建筑产业发展专项民主监督活动。县政协主席顾义勇出席并讲话,县政协副主席李如海主持会议。部分县政协常委、委员、有关乡镇政协联络组组长、县直相关单位主要负责人、部分企业负责人等参加会议。
  顾义勇一行先后来到海螺、国瑞、美好、望湖等装配式建筑企业在建现场,仔细听取项目负责人的有关介绍,详细了解项目建设进展等实际情况。
  座谈会上,在听取县政协委员、企业代表、县直单位和乡镇负责人关于装配式建筑产业发展情况、取得成效、存在问题及下一步工作打算发言后,顾义勇对全县装配式建筑产业发展情况给予充分肯定,他指出,装配式建筑产业是一项新兴产业,是建造方式的重大变革,是贯彻落实党的十九大提出绿色发展要求的具体行动,是建筑业转型升级的重要举措,是创新驱动增强经济发展新动能的着力点,也是近两年来县委县政府高度重视发展的产业。县政协把这项工作例入年度重点工作,通过民主监督、加强调研,目的是为装配式建筑产业发展献计献策。
  就如何为推动全县装配式建筑产业更好更快发展,顾义勇要求,一是装配式建筑企业加大研发投入力度,建立统一的行业标准,贯通产业链上下游,健全项目建设体系,以提高装配式住宅的精度和节能减排的性能;二是有关县直单位和乡镇尽可能提供便利和支持,促进生产或在建企业加大发展,同时拉动市场需求,凝聚相关产业链企业合力,从而将绿色建筑和装配式住宅进一步融合。吴山镇作为装配式建筑产业集群镇,要全力支持落户企业发展,做好相关基础设施等配套。落户企业要按照投资计划,扎扎实实地往前推进,努力打造全国乃至全省装配式建筑产业示范基地。
  据了解,长丰县规上建材企业约60余家,2018年建材产业实现产值152.4亿元,同比增长18.3%,已成为该县第一大主导优势产业。集聚了鸿路集团、广银铝业、海螺水泥、国瑞等一批知名企业及远大住工、美好建筑、宇辉建筑、望湖建筑等一批装配式产业化项目,产业规模初步显现。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】