当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 行业动态 >> 正文

许昌:全面加快装配式建筑高质量发展

字体: 】 摘自:2019-06-12 许昌市人民政府网  

  近日,许昌市装配式建筑现场推进会在禹州市召开。副市长赵庚辰出席并讲话。
  装配式建筑是建筑业供给侧改革的重要举措,是资源节约、减少污染、提升质量安全水平的重要措施,是提高劳动效率、培育新产能新动能的重要抓手,是实现建筑业转型升级的有效途径。2018年7月,许昌市出台了《许昌市人民政府办公室关于推进许昌市装配式建筑发展的实施意见》,明确提出“到2020年年底,全市装配式建筑占新建建筑的面积比例达20%”目标。
  围绕加快装配式建筑高质量发展,赵庚辰要求,一要提高认识,充分认识发展装配式建筑的重要意义。要把探索加快装配式建筑的发展应用作为推进建筑行业高质量发展的具体举措,从而实现许昌市建筑行业转型升级、做大做强、走在全省前列。二要认清形势,多策并举推动装配式建筑快速发展。要狠抓政策落地,抢抓项目谋划,加大宣传力度,着力培养技术队伍,建成一批高水平的示范项目,总结出一套可复制、可推广的装配式建筑发展经验。三要压实责任,强力推进装配式建筑技术的应用。各县(市、区)要加强组织领导,企业要落实主体责任,住建部门要发挥指导监管作用,各相关部门要形成合力,努力推动全市装配式建筑高质量发展。
  会前,与会人员一同观摩了许昌恒达杭萧装配式建筑生产基地。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】