当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 产业化技术 >> 正文

鸿业科技装配式智慧建造系列产品发布

字体: 】 摘自:2019-07-09 中国建材报  

  北京鸿业同行科技有限公司(以下简称鸿业科技)日前举办装配式智慧建造系列产品发布会,推出国内首套装配式智慧建造新产品,充分展示鸿业科技全专业一体化的装配式智慧建造理念。
  鸿业科技积极响应国家发展新型装配式建筑的倡导,努力实现绿色节能战略思想的落地。经过3年的精心打造,此次发布会推出了装配式智慧建造系列新产品:鸿业“魔方2019”、鸿业“蜘蛛侠”、鸿业“铝巨人”、鸿业“八目图模”等。发布会采用线上、线下同步直播的形式,吸引了行业内6000余名专家、工程技术人员等出席发布会。
  鸿业科技总工程师、智慧建造事业部总经理王刚在致辞中表示,鸿业科技始终坚持用信息化推进建筑产业化发展,坚持不懈地致力于BIM技术与装配式建筑相结合的探索,力求打造建筑、机电、装饰等全专业一体,以协同设计、生产制造、智慧建造的全过程一体的优质高效产品,推动建筑行业装配式技术和EPC工程管理的协同发展。
  记者现场了解,鸿业“魔方2019”,面向装配式建筑PC构件深化设计,产品基于开放的BIM平台,通过集成国标图集规则、行业设计经验,力求给行业带来易学易用的软件,有助于提高装配式建筑设计质量、工作效率和信息化管理能力;鸿业“蜘蛛侠”,面向装配式机电深化设计,此次增加的预制加工模块,实现了自动生成管道组件加工图功能,可大大提高设计效率;鸿业“铝巨人”,面向铝模智能配模设计,秉承三维协同和信息化理念,真正实现了在配模过程中建模、设计、出图、出工程量、辅助生产制造和现场安装的全过程一体化管理;鸿业“八目图模”,模拟现场应用平台,使BIM成果在项目现场管理中发挥其应有的价值。
  本次发布会还特邀请两位业界专家,分别针对装配式建筑、机电装配式领域的现状作了精彩发言。中交第一公路工程局有限公司房建管理部总工程师张方,以实际工程为例,就《装配式混凝土结构技术规程》对建筑成本的影响进行了详尽分析,深入介绍了装配式项目的成本现状。北京市设备安装工程集团有限公司总工王毅,就《BIM机电装配式落地思考作了精彩分享。她讲述了装配式技术的发展历程,及大兴机场实际项目中机电装配式如何应用、落地的过程,并对机电装配式实施的几个关键要素——“BIM软件、标准、专业化队伍、加工厂”等进行了详细阐述。
  鸿业科技董事长王晓军表示,中国建筑行业绿色节能、工业化、信息化的发展道路才刚刚起步,科技创新和技术进步没有止境。公司将始终秉承“为人类提供健康舒适的居住环境”的企业愿景,坚持“人无我有、人有我精”的发展理念,不忘初心,致力于不断探索全专业一体、全过程一体的建筑装配式BIM解决方案,为国家建筑业发展服务,以创新成果和优异产品回馈行业,期待与广大用户携手前行、共同发展。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】