当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 行业动态 >> 正文

石家庄在建和已建装配式建筑面积达657万平方米

字体: 】 摘自:2019-09-30 中国混凝土与水泥制品协会  

  河北省石家庄市近日按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,高度重视、积极谋划、扎实稳妥地开展工作,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,提升建筑品质,推动绿色建筑发展,提高建筑产业化水平,努力实现以设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息和应用智能化为特征的新型建造方式。截至目前,该市已建成和在建装配式建筑面积达657万平方米。其中,混凝土结构建筑259万平方米,钢结构建筑396万平方米,木结构建筑2万平方米。据悉,该市在2017年11月被住建部认定为第一批国家装配式建筑示范城市。
  据了解,该市为推进装配式建筑发展,积极完善配套措施,同时确保装配式建筑优惠政策落地。截至目前,该市已对7条PC构件生产线奖励270万元,对42个项目奖励不计容面积3万平方米,对183个建筑单体的202万平方米办理了提前预售和备案价格上浮。
  装配式建筑产业基地是推进装配式建筑实施的重要支撑和保障。近年来,该市高度重视发展、培育装配式建筑产业基地。截至目前,共培育了7个装配式建筑产业基地。其中,国家级基地3个:河北建筑设计研究院有限责任公司、河北省建筑科学研究院、河北大地机电制造有限公司;省级基地4个:石家庄晶达建筑体系有限公司、河北安能绿色建筑科技有限公司、河北曲寨装配式建筑材料有限公司、河北建工集团有限责任公司;已建成10条预制混凝土构件生产线,年设计产能53万立方米,初步形成了产品研发、设备制造、建筑设计、构件生产一条龙的建筑产业化链条。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】