当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 近期新闻 >> 正文

抗击疫情 建筑人在行动 中国建筑学会抗疫行动作品征集倡议书

字体: 】 摘自:2020-02-28 中国建筑学会  

各位会员、学会理事、二级组织、地方学会:
  当前,举国上下共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以中国建筑学会为代表的建筑行业和学界人士,充分发挥建筑工作者的独特优势,自觉肩负起新时代赋予建筑界的使命任务。
  为了鼓舞抗疫斗志、坚定抗疫信心,中国建筑学会于2020年2月开展了疫情防控工作情况资料和先进典型事迹征集工作,共收到材料百余篇,择优陆续发布在中国建筑学会网站和微信公众号“抗击疫情——建筑人在行动”专栏。在此基础上,中国建筑学会继续发起“抗击疫情,建筑人在行动”作品征集工作,表现形式可多样化,倡导各位理事、二级组织、地方学会在宣传项目和事迹的同时,也可使用书画、诗歌、短视频等形式,鼓舞人心、激发斗志、和衷共济,一起助力疫情防控阻击战取得胜利。
  1 活动主题
  围绕各级党组织和广大建筑工作者疫情防控斗争中的奋斗精神和先进典型,倡导以科学态度、科学办法抗击疫情,热情讴歌建筑界在抗疫工作中迎难而上、冲锋在前、守望相助、善战攻坚的高尚情操和不屈不挠、敢于胜利的优秀品格,凝聚起血脉相连、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
  2 征集对象
  中国建筑学会会员、理事、二级组织和地方学会成员等。
  3 征集时间
  即日起至2020年3月15日。
  4 作品要求
  1. 行业抗疫工作中先进典型事迹、先进人物和优秀科普知识宣传(详见中国建筑学会《关于征集疫情防控工作情况资料和先进典型事迹的通知》)。
  2. 书法:围绕主题以书法的形式展现内容健康向上的题词文句,软硬笔均可。
  3. 绘画:国画、油画、水粉画、版画、素描、电脑绘画等形式均可。
  4. 诗歌:长短不限。
  5. 短视频:围绕在战疫特殊时期建筑工作者的感想和体会,录制真情实感、鼓舞奋进、具有正能量的作品。画质清晰,时长不超过90秒。
  作品内请注明作者真实姓名、电话、单位、地址和电子邮箱等。
  5 作品使用
  作品择优发布在中国建筑学会网站和微信公众号“抗击疫情——建筑人在行动”专栏。
  6 投递方式
  请通过电子邮件附件形式(邮件主题请注明“抗击疫情 建筑人在行动”作品)发送至邮箱lengliang@chinaasc.org
  7 联系方式
  中国建筑学会综合部
  联系人:
  冷   亮   13241920933
  吕挺潇   18092176058

中国建筑学会
二〇二〇年二月二十六日

关闭窗口

【 相 关 文 章 】