当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 近期新闻 >> 正文

中国建筑学会标准《工业化建筑评价标准》(送审稿)顺利通过审查

字体: 】 摘自:2020-04-30 中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会  

  2020年4月28日,中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会在中建科技有限公司以线上视频会议的形式组织召开了《工业化建筑评价标准》(送审稿)审查会。会议由中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会常务副秘书长欧亚明主持,叶明秘书长代表编制组对《标准》进行了编制工作汇报,中国建筑学会标准工作委员会秘书长李小阳参会并对《标准》的审查提出了具体要求。中国建筑科学研究院建研科技股份有限公司黄小坤研究员,中国建筑标准设计研究院刘东卫教授级高工等7名专家组成了专家委员会,对《标准》进行了审查。
  《标准》由中建科技有限公司作为主编单位,会同16家单位组成编制组,经过广泛调查研究,认真总结经验,参考相关标准,并在广泛征求意见和试评价的基础上,在短短的一年多时间里,通过共同努力完成了《标准》送审稿。
  审查会上,专家组首先听取了编制组的工作汇报,并对各章内容进行了逐条审查,经质询和充分讨论,形成了审查意见。专家组一致认为《标准》针对工业化建筑建立了系统、完整的评价体系,采用了定性与定量相结合的评价方法,评价指标、评价方法科学合理,可操作性强,充分体现了我国建筑工业化的发展方向,填补了我国工业化建筑评价标准的空白,对于促进传统建造方式向现代工业化建造方式转变,推动我国建筑工业化发展,具有一定引导和推动作用。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】