当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 行业动态 >> 正文

山东临沂市装配式建筑发展工作推进会召开

字体: 】 摘自:2020-05-26 琅琊新闻网  

  为加快临沂市装配式建筑发展工作,日前,临沂市装配式建筑发展工作推进会暨现场会在费县召开,总结交流发展装配式建筑工作的经验做法,进一步部署装配式建筑工作任务。临沂市住建局党组成员、副局长张济民,费县县委常委、常务副县长孔德阳出席会议并讲话。
  与会人员首先参观了费县城开上府、城开悦府2个装配式建筑工程项目和城开远大装配式建筑生产基地。随后召开会议,会议传达了《关于加强装配式建筑全过程监管的通知》《关于落实2020年度绿色建筑与装配式建筑任务目标和工作要求的通知》《关于在建设工程施工图审查环节严格落实装配式建筑发展要求的通知》,费县住建局、罗庄区住建局、天元集团一公司、山东城开远大装配式建筑有限公司等4个单位分别就不同角度推动装配式建筑工作进行了典型发言。
  会议指出,临沂市装配式建筑发展工作成效初显,装配式建筑技术体系不断完善,2019年全市新开民用装配式建筑133.4万平方米,超额完成省住建厅下达的发展目标任务。目前临沂市已建成国家级装配式建筑生产示范基地1家、省级装配式建筑生产示范基地9家。钢结构企业年产能达到55万吨,混凝土结构企业年产能达到40万立方米,能够满足全市300余万平方米的装配式建筑市场需求。
  会议要求,各级各有关部门要紧盯项目抓落实,高度重视装配式建筑发展工作,压实责任,有力地推动装配式建筑健康发展;要加强监管抓落实,加快制度创新,强化制度执行,强力推动装配式建筑的绿色生产施工方式;要强化指导协调抓落实,针对装配式建筑发展过程中出现的问题和遇到的困难,积极采取措施,大力推动技术研究、人才培养、产能提高,为全市装配式建筑发展提供优质高效服务。
  各县区住建局分管领导、主管科室单位负责人,市住建局有关科室单位负责人,施工图审查机构和部分房地产开发、建筑设计、建筑施工、部品部件生产企业负责人参加会议。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】