当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 行业动态 >> 正文

梅世文代表:在乡村振兴中大力推行装配式建筑

字体: 】 摘自:2020-05-27 广西日报  

  装配式建筑具有建设效率高、劳动强度低、质量安全强、节能环保好、使用寿命长等优点。国家开发银行广西分行行长梅世文代表认为,从环保、资源、安全和发展等方面来看,我国应加快推行装配式建筑在农村的应用,这是进一步巩固脱贫攻坚成效,特别是实施乡村振兴战略的必要之举。
  梅世文表示,目前我国装配式建筑发展的最大问题是推广力度不够,而成本高是制约其推广的关键因素。他建议加强政策技术支持,国家住建部门应建立农村住房装配式建筑设计、生产、运输、施工等阶段的技术标准。此外,要通过规模化降低成本。可以因地制宜设计建筑样板,根据当地居民风俗、观念、生产生活需要,设计多种样板房,形成标准化生产模式,打造集生产、施工、后期维护为一体的完整产业链条,并采用适合农村的轻量化结构构件和施工机具,提升装配式建筑在农村的适用程度。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】