当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 产业化技术 >> 正文

贵州推动新型建材向绿色化转型,城乡绿色高质量发展

字体: 】 摘自:2020-06-23 贵州日报  

  “新型建材业需求端的变化,也对建筑业和建材业提出了新的要求和挑战。”日前,贵州省住房和城乡建设厅总工程师何宏端在贵州省新型建材产业产销对接活动上表示,随着新型建材向绿色化转型,城乡绿色高质量发展已然成为贵州省住建厅重点工作。
  为此,贵州省住建厅制定了一系列加快城乡绿色高质量发展的政策措施。首先在全省全面推广绿色建筑,激发市场对绿色建材的需求,助力协同发展,印发《关于加快绿色建筑发展的十条措施》。目前,全省6个地级市市域、3个自治州州府所在地城市规划区和贵安新区直管区城镇新建民用建筑全面按照绿色建筑标准进行设计和建设,2021年城镇新建建筑全部按照绿色建筑标准进行设计和建设。
  同时,为提高建筑节能标准,贵州对建筑节能材料性能提出更高要求,废止了《贵州省居住建筑节能设计标准》,要求执行国家、行业强制性节能标准,建筑节能标准的提高,对建筑保温材料、建筑门窗提出了新的要求。
  谈及下一步贵州建筑建材的共融共生时,何宏端表示,贵州新型建材业企业要做大做强企业,必须更加重视建材的工程应用技术研发与加强跨行业合作交流,推动建材业与上下游行业融合发展,创新产业发展模式,拓展产业发展空间,实现建材、建筑、房地产“三业”融合发展。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】