当前位置:首页>> 建筑产业现代化 >> 产业化技术 >> 正文

国家重点研发计划“高效施工”项目课题绩效评价会在京召开

字体: 】 摘自:2020-06-23 中建科技集团有限公司  

  近日,国家重点研发计划“装配式混凝土工业化建筑高效施工关键技术研究与示范”项目(简称“高效施工”项目)课题绩效评价会在京顺利召开。项目牵头单位中国建筑股份有限公司科技与设计管理部张晶波副总经理到会并致辞。“高效施工”项目负责人,中建科技集团副总经理、总工程师,郭海山博士主持会议。
  由肖绪文院士任组长,赵基达研究员任副组长,十三五绿建专项总体专家组专家赵基达、王美华、吴月华,北京城建集团有限责任公司总工程师张晋勋,中国建筑设计研究院有限公司总工程师王载,清华大学土木工程系主任、长江学者潘鹏教授,北京汉语国际推广中心注册会计师田雪,中国信息通信研究院高级会计师孟桂华组成的专家组,认真听取了课题牵头单位就课题总体进展情况、考核指标及对项目支撑、重要成果及创新性、应用前景及示范推广、经费管理及执行,以及一体化组织实施及人才培养等情况的汇报,审阅了课题绩效自评价报告、课题研究报告、课题成果汇编和审计报告,经过质询和答疑,顺利完成了七个课题的绩效评价,并对各课题取得的丰硕成果给予充分肯定。
  据悉,“高效施工”项目依据国家绿建专项指南总目标要求,以解决制约当前装配式建筑发展的关键问题为目标,联合28家单位经过四年多的协同攻关研发与工程示范,形成多项国际先进水平的创新成果,培养一大批装配式领域专业人才。其中,“新型预应力装配式框架体系(PPEFF体系)”、“滚压套筒大直径钢筋灌浆连接成套技术”、“大型预制构件运输专用减振搁置架技术”、“预制构件粗糙面质量自动化检测技术”和“基于区块链和有源RFID技术的预制构件自动识别质量追溯系统”等创新成果评定为国际领先水平。本次会议的顺利召开,促进了研究成果的总结和转化,同时也为“高效施工”项目迎接最后绩效评价工作打下坚实的基础。
  会议采用在线视频方式召开,中国建筑股份有限公司、中建国际投资(中国)有限公司、东南大学、宝业集团股份有限公司、中国建筑第七工程局有限公司、中国建筑科学研究院有限公司、中建一局集团建设发展有限公司等7家课题牵头单位各课题(子课题)负责人及研发骨干共86人参会。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】